Запеченная рыбка или вторая жизнь лечо
Изображение:
Вкусы:
нежный томатный вкусный сочный
Ингридиенты:
- 5 стейков форели
- Сок лимона
- Соль
- Перец с лимонным ароматом (обычный тоже пойдет)
- Травки-приправки на ваш вкус (у меня укроп, петрушка, базилик сушеные)
- 1б. лечо (у меня домашнее, самодельное)
- Сыр
Похожее блюдо:
Рыба по-южнорусски
Способ приготовления:
- Берем стейки форели, режем пополам (если большие), поливаем соком лимона, солим, перчим, посыпаем травками. Даем промариноваться около часа (можно и меньше, рыбка быстро схватывается). Форму смазываем растительным маслом и плотненько выкладываем рыбку, сверху выкладываем лечо вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром (а куда же без него – любимого?!). Запекаем в духовке до готовности (минут 30). Я запекаю не в сильно горячей духовке, для того, чтобы сыр тянулся, а не коркой был (мне так больше нравится), если любите хрустящую корочку, то запекайте при достаточно высокой температуре, но уже меньшее количество времени, чтобы не пересушить рыбу.