Баклажаны запеченые с пармезаном
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ужин, второе блюдо
Ингридиенты:
- баклажаны -1кг
- помидоры -800гр
- сыр пармезан (тертый) -100гр
- сыр моцарелла -200гр
- несколько листиков свежего базилика
- оливковое масло -2 столовые ложки
- соль
- перец
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Овощи и кролик-гриль
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить "плакать" на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу. Обжаривать около 20 мин.
- Баклажаны промыть и просушить. Обжарить небольшими партиями в кипящем масле, выложить на впитывающую бумагу.
- На протвень выкладываем слой баклажаном, тертый пармезан, моцареллу, помидоры, так делаем не менее трех слоев. Время приготовления 40 мин при температуре 180. На стол подавать в горячем виде