Стейки из сёмги с овощьным гарниром
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стейка из лосося
- оливковое масло
- соль
- сушёный базилик
- для соуса:
- майонез
- соевый соус
- базилик
Похожее блюдо:
кусочки семги в кляре
Способ приготовления:
- Разрежте стейк пополам на две части, с помощью пинцета удалите кости, полсолите приправте сушоным базиликом.Дайте полежать 5 минут. Обжариваёте на сильном огне с двух сторон до лёгкой корочки, убавте огонь налейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. Тушите около 7 минут.После жарки рыбы в сковороде остался вытопленный рыбий жир, слейте не большую часть в мисочку и добавте базилик,немного соевого соуса и майонез, 2 чайных ложки воды, всё это перемешайте. соус готов.Выложите на тарелку рыбу, полейте соусом.
- Приятного аппетита!!!