"Раковая шейка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 мелкоплодный помидор
  • 2 консервированные зеленые горошины
  • 2 перышка зеленою лука
  • 1 огурец

Похожее блюдо:
пахлaва

Способ приготовления:

  • Помидор уложить черенком вниз, вырезать из него четыре дольки. Затем разрезать его поперек на две части. От нижней части отрезать половинку — это будет «хвостик» рака. Верхнюю часть помидора помидора уложить срезом вниз, приставить к ней две дольки. Две другие дольки разрезать пополам. Удалить из них мякоть. Это «клешни». Уложить «клешни». У помидорчика срезать крышечку, остальную часть нарезать кружочками. Выложить из кружочков «шейку». Приставить к ней «хвостик». Сверху на «хвостик» положить крышечку помидорчика. Приставить «голову» — целый помидорчик.
  • В зеленый горошек вставить кусочки стебельков укропа. Это «глаза». Палочкой сделать отверстия в помидорчике и вставить «глаза». Уложить «усы»— перышки зеленого лука.
  • Всю эту красоту можно выложить на самый простенький овощной салатик, или украсить гарнир ребенку