"Раковая шейка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 большой помидор
- 1 мелкоплодный помидор
- 2 консервированные зеленые горошины
- 2 перышка зеленою лука
- 1 огурец
Похожее блюдо:
пахлaва
Способ приготовления:
- Помидор уложить черенком вниз, вырезать из него четыре дольки. Затем разрезать его поперек на две части. От нижней части отрезать половинку — это будет «хвостик» рака. Верхнюю часть помидора помидора уложить срезом вниз, приставить к ней две дольки. Две другие дольки разрезать пополам. Удалить из них мякоть. Это «клешни». Уложить «клешни». У помидорчика срезать крышечку, остальную часть нарезать кружочками. Выложить из кружочков «шейку». Приставить к ней «хвостик». Сверху на «хвостик» положить крышечку помидорчика. Приставить «голову» — целый помидорчик.
- В зеленый горошек вставить кусочки стебельков укропа. Это «глаза». Палочкой сделать отверстия в помидорчике и вставить «глаза». Уложить «усы»— перышки зеленого лука.
- Всю эту красоту можно выложить на самый простенький овощной салатик, или украсить гарнир ребенку