Кюфта-бозбаш
Изображение:
Вкусы:
мясной, кисловатый
Ингридиенты:
- 0,5 кг мяса (баранины или говядины),1 луковица, 1 яйцо, горсточка риса, горох (нут), картофель, 2-3 помидорки или томатная паста, сушёная кислая слива или алча, сушёная мята.
Похожее блюдо:
СУП ХАРЧО
Способ приготовления:
- С вечера замочить горох. Поставить кипеть в большом кол-ве воды.
- Пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо, рис, сушёную мяту, посолить и поперчить ( лучше всё необходимое кол-во соли добавить в мясо, чтобы шарики в процессе варки не разваливались).
- Хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики ,положив в каждый по одной сливе. Опустить их в кипящую воду. Снять пенку.
- Через 45-60 минут опустить в бульон очищенный картофель целиком или по половине на порцию.
- За 5 минут до готовности добавить измельчённые помидоры или томатную пасту.
- При подаче посыпать сушёной мятой. Приятного аппетита.