торт ЁЖИК.
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- на один бисквит надо:форма 24-26см диаметром.
- 6 яиц
- 1ст.сахара
- 0,5ст.муки
- 0,5ст.л крохмала
- на второй:форма 28см диаметром.
- 4 яйца
- 0,5ст.сахара
- 2ст.муки
- 2ст.л крохмала.
- 2ст.л какао
- для крема:
- 300г сливочного масла
- 1б.вареной сгущонки
- немного чорной и зелёной пищевой краски.
- для мордочки ёжика:
- 100г чорного шоколада
- 1-2ст.л сливок.
- для основы ёжика:
- 1б.вишня в роме или можно простую
- 200 поджареных грецких орехов.
- 1б.простой сгущонки
- 4шт.зефира
Похожее блюдо:
Торт "Панчо"
Способ приготовления:
- и так собираем торт:
- из тех ингредиентов что есть испечь 2 бисквита.
- выпекать при 175гр,по 30 минут.
- остудить.
- из того бисквита что на 6 яиц,будем делать основу тортика.
- натереть бисквит на крупную тёрку,добавить поджареные орехи,вишни без сиропа,мелко нарезаный зефир и сгущонку.
- всё это хорошо перемешать до однородной массы.
- вылепить фигурку ёжика.
- шоколад растопить вместе с сливками и облазать мордочку ёжика,потом намочить нож в холодной воде и загладить.
- второй бисквит,розрезаем на две части,пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.
- крем:
- масло взбить до бела и понемногу добавлять сгущонку,продолжая взбивать.
- теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
- от крема отделисть 5ст.л,на травку.
- остальной крем добавляем чорную краску,перемешать и зделать иголочки насадкой "звёздочка"
- когда зделали иголки,делаем травку,насадкой для травы.
- если у кого-то нет насадки для травы,то сначала обмажте торт зелёным кремом и потом положите сверху основу ёжика,и тогда уже иголки.
- украшения делайте из мастики.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!