торт ЁЖИК.

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • на один бисквит надо:форма 24-26см диаметром.
  • 6 яиц
  • 1ст.сахара
  • 0,5ст.муки
  • 0,5ст.л крохмала
  • на второй:форма 28см диаметром.
  • 4 яйца
  • 0,5ст.сахара
  • 2ст.муки
  • 2ст.л крохмала.
  • 2ст.л какао
  • для крема:
  • 300г сливочного масла
  • 1б.вареной сгущонки
  • немного чорной и зелёной пищевой краски.
  • для мордочки ёжика:
  • 100г чорного шоколада
  • 1-2ст.л сливок.
  • для основы ёжика:
  • 1б.вишня в роме или можно простую
  • 200 поджареных грецких орехов.
  • 1б.простой сгущонки
  • 4шт.зефира

Похожее блюдо:
Торт "Панчо"

Способ приготовления:

  • и так собираем торт:
  • из тех ингредиентов что есть испечь 2 бисквита.
  • выпекать при 175гр,по 30 минут.
  • остудить.
  • из того бисквита что на 6 яиц,будем делать основу тортика.
  • натереть бисквит на крупную тёрку,добавить поджареные орехи,вишни без сиропа,мелко нарезаный зефир и сгущонку.
  • всё это хорошо перемешать до однородной массы.
  • вылепить фигурку ёжика.
  • шоколад растопить вместе с сливками и облазать мордочку ёжика,потом намочить нож в холодной воде и загладить.
  • второй бисквит,розрезаем на две части,пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.
  • крем:
  • масло взбить до бела и понемногу добавлять сгущонку,продолжая взбивать.
  • теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
  • от крема отделисть 5ст.л,на травку.
  • остальной крем добавляем чорную краску,перемешать и зделать иголочки насадкой "звёздочка"
  • когда зделали иголки,делаем травку,насадкой для травы.
  • если у кого-то нет насадки для травы,то сначала обмажте торт зелёным кремом и потом положите сверху основу ёжика,и тогда уже иголки.
  • украшения делайте из мастики.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!