Фаршированные голени индюшки
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный кислосладкий
Ингридиенты:
- Голени индюшиные - 2 шт прим. по 400 гр
- Капуста кислая - 200 гр
- Курага - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт крупная
- Морковь - 1 шт
- Болгарский красный перец - 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Биточки "Анжелика"
Способ приготовления:
- Особождаем голени от косточки: нож располагаем вдоль косточки и, аккуратно двигаясь, сначало высвобождаем сустав; выворачиваем шкурку с мясом "наизнанку" и так двигаемся до конца косточки, пока полностью от нее не освободимся.
- Натираем мясо внутри солью и перцем, выворачиваем в "нормальный вид" голень, также натираем солью-перцем и откладываем.
- Принимаемся за начинку: чистим и крошим все овощи.
- В небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, перца и моркови.
- Добавляем к зажарке капусту, подливаем примерно пол-стакана воды, слегка посолим - и оставим так тушить до полного испарения жидкости.
- Курагу покрошить (я - на 8 частей) и добавить к капусте, выключить огонь и перемешать.
- Теперь тщательно нафаршируем наши голени, "запихивая" начинку по максимуму.
- У меня осталось 2 столовые ложки начинки, ее я положила на дно формы, а сверху - голени.
- Поскольку настало время прогулки с Ваней, то я форму (вернее - формочку) впихнула в рукав, завязала и оправила в духовку при среднем огне.
- Через 1,5 часа мы вернулись, и освободили наше блюдо.
- Я специально не подрумянивала, т.к индюшатина жестче курицы, и я оставила как есть.
- Получилось сочное мясо с пикантной начинкой, мы - в восторге!
- Приятного аппетита!