Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные голени индюшки

Фаршированные голени индюшки

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный кислосладкий

Ингридиенты:

  • Голени индюшиные - 2 шт прим. по 400 гр
  • Капуста кислая - 200 гр
  • Курага - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт крупная
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Отбивная из филе индюшки с соусом

Способ приготовления:

  • Особождаем голени от косточки: нож располагаем вдоль косточки и, аккуратно двигаясь, сначало высвобождаем сустав; выворачиваем шкурку с мясом "наизнанку" и так двигаемся до конца косточки, пока полностью от нее не освободимся.
  • Натираем мясо внутри солью и перцем, выворачиваем в "нормальный вид" голень, также натираем солью-перцем и откладываем.
  • Принимаемся за начинку: чистим и крошим все овощи.
  • В небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, перца и моркови.
  • Добавляем к зажарке капусту, подливаем примерно пол-стакана воды, слегка посолим - и оставим так тушить до полного испарения жидкости.
  • Курагу покрошить (я - на 8 частей) и добавить к капусте, выключить огонь и перемешать.
  • Теперь тщательно нафаршируем наши голени, "запихивая" начинку по максимуму.
  • У меня осталось 2 столовые ложки начинки, ее я положила на дно формы, а сверху - голени.
  • Поскольку настало время прогулки с Ваней, то я форму (вернее - формочку) впихнула в рукав, завязала и оправила в духовку при среднем огне.
  • Через 1,5 часа мы вернулись, и освободили наше блюдо.
  • Я специально не подрумянивала, т.к индюшатина жестче курицы, и я оставила как есть.
  • Получилось сочное мясо с пикантной начинкой, мы - в восторге!
  • Приятного аппетита!