ПИРОГ НЕЧЕРСТВЕЮЩИЙ
Время приготовления:
0
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- М Я С Н О Й:
- Майонез - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Лук репчатый - 2-3 головки(крупных)
- Отварная телятина(в идеале) - 200 гр.
- Отварной картофель (в мундире)- 3-4 крупных
- Отварные яйца - 2-3-4 (по вкусу)
- Сырые яйца - 3 шт.
- Перец черный душистый
- Зелень (по вкусу)
- Р Ы Б Н Ы Й:
- Все ингридиенты те же, но мясо меняем на отварную рыбу
Похожее блюдо:
Рыбные спиральки (постные)
Способ приготовления:
- 1.Сварить картофель в мундире (посолить, лаврушечки, можно с петрушечкой - для аромата). Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной 5 мм.
- 2.Отварить яйца.
- 3.Пережарить лук на растительном масле (поджарки должно быть побольше - это придаст сочность нашему пирогу).
- 4. Мясо можно положить любое, какое есть, только готовое. Я пробовала и с отварной телятиной, и с отварной курятиной, и даже с тушенкой. Мясо необходимо порезать мелко соломкой.
- 5. Смешиваем в миске стакан сметаны, стакан майонеза, стакан муки. Вбиваем 3 яйца. Можно смешать миксером до однородной консистенции.
- 6. Форму смазываем маслицем сливочным, присыпаем мучкой немножечко и выливаем половину теста.
- 7.На него выкладываем равномерно мяско, разравниваем. На мяско - лучок, разравниваем и его, на лучок - кружочками картофель(можно ровным слоем, можно чуть внахлест). Сверху на крупной теречке трем яичечки.
- 8. Заливаем второй половиной теста. Немножко постучим сковородочкой обо что-нибудь устойчивое( что-бы тесто разровнялось по поверхности.
- 9. Ставим в духовку на 1 час на не очень сильный огонь. Старайтесь, чтобы тесто не было вровень с краями формы, иначе выделившийся сок будет течь через края и гореть.
- 10. Можно заменить мясо предварительно отваренной или жареной рыбой. Ее также режем на тонкие полоски.
- 11. Приправы можно добавлять на свой вкус. К рыбному пирогу - свои, к мясному - свои. Можно не класть вареные яйца. Можно каждый слой перчить черным душистым перчиком. Можно оставить только мясо и лук. Все зависит от вкуса, набора продуктов в холодильнике, количества свободного времени и настроения.