Кефаль запеченая

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Филе кефали с кожей - 600 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Приправа кари - 1 чайная ложка
  • Молотый перец (из смеси перцев горошком) - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло - 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Готовая горчица - 1 чайная ложка
  • Соль

Похожее блюдо:
Крабы

Способ приготовления:

  • Сделать в коже рыбы поперечные разрезы в 3 ряда, длинной 1,5-2 см. по всей длине филе (я разрезала ножницами с острыми концами).
  • Затем держа небольшой острый нож почти параллельно рыбе через каждый разрез в кожице надрезать мякоть рыбы в сторону головы (точнее, где она была).
  • Смешать сметану, горчицу, кари, соль, смазать смесью рыбное филе и поместить в холодильник. Думаю 2-3 часов для маринования хватило бы, но признаюсь честно - рыба находилась в холодильнике часов 15.
  • Лук нарезать полукольцами, выбрать самые красивые из них в количестве равном количеству разрезов в рыбе. Остальной лук слегка поджарить в смеси ложки раст.масла и ложки сливочного масла.
  • Сырую морковь небольшого диаметра и картофель нарезать тонкими кружочками.
  • Вставить кружочки моркови в разрезы, сделанные в рыбе.
  • Фольгу смазать сливочным маслом, выложить на нее кружочки картофеля - подсолить, поперчить - жаренный лук - рыбу.
  • Под каждым кружочком моркови положить полуколечко лука.
  • Также положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
  • Хорошенько упаковать все в фольгу, сверху в фольге сделать несколько разрезов ножом.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200* 40 минут. Развернуть фольгу - запекать еще 5-7 минут.