Кефаль запеченая
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Филе кефали с кожей - 600 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Приправа кари - 1 чайная ложка
- Молотый перец (из смеси перцев горошком) - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 3-4 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Готовая горчица - 1 чайная ложка
- Соль
Похожее блюдо:
Крабы
Способ приготовления:
- Сделать в коже рыбы поперечные разрезы в 3 ряда, длинной 1,5-2 см. по всей длине филе (я разрезала ножницами с острыми концами).
- Затем держа небольшой острый нож почти параллельно рыбе через каждый разрез в кожице надрезать мякоть рыбы в сторону головы (точнее, где она была).
- Смешать сметану, горчицу, кари, соль, смазать смесью рыбное филе и поместить в холодильник. Думаю 2-3 часов для маринования хватило бы, но признаюсь честно - рыба находилась в холодильнике часов 15.
- Лук нарезать полукольцами, выбрать самые красивые из них в количестве равном количеству разрезов в рыбе. Остальной лук слегка поджарить в смеси ложки раст.масла и ложки сливочного масла.
- Сырую морковь небольшого диаметра и картофель нарезать тонкими кружочками.
- Вставить кружочки моркови в разрезы, сделанные в рыбе.
- Фольгу смазать сливочным маслом, выложить на нее кружочки картофеля - подсолить, поперчить - жаренный лук - рыбу.
- Под каждым кружочком моркови положить полуколечко лука.
- Также положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
- Хорошенько упаковать все в фольгу, сверху в фольге сделать несколько разрезов ножом.
- Запекать в духовке, разогретой до 200* 40 минут. Развернуть фольгу - запекать еще 5-7 минут.