капустный пирог "мням-мням"
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- тесто:
- майонез - 5 ст.ложек
- сметана - 5 ст.ложек
- яйцо - 5 шт.
- мука приблизительно 250-300гр.
- порошок для теста - 1 пак.
- масло растительное - 50гр.
- сахар-1/2 ч.ложки
- немного соли
- начинка:
- капуста свежая - 1кг.
- укроп -50гр.
- 1 средняя луковица.
- сок томатный-50гр.
- немного масла для жарки капусты. соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Пирог по-быстренькому
Способ приготовления:
- сначала приготовим начинку.
- капусту нарезаем не очень крупно и жарим с луком и томатным
- соком до готовности.солим . перчим и добавляем укроп.
- для приготовления теста берем глубокую миску и взбиваем миксером белки.затем смешиваем их с отдельно взбитыми желтками.
- постепенно вводим майонез и сметану.масло.порошок для теста.сахар. соль и муку аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаточкой.чтобы оно не опало.
- готовое тесто имеет консистенцию густых сливок.
- обычно. для этого пирога. используется круглая форма диаметром 35см.
- тесто зрительно делим на две части и выливаем половину в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
- сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
- выпекать при т.175-180 град. 40-45 мин.