Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » капустный пирог "мням-мням"

капустный пирог "мням-мням"

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • тесто:
  • майонез - 5 ст.ложек
  • сметана - 5 ст.ложек
  • яйцо - 5 шт.
  • мука приблизительно 250-300гр.
  • порошок для теста - 1 пак.
  • масло растительное - 50гр.
  • сахар-1/2 ч.ложки
  • немного соли
  • начинка:
  • капуста свежая - 1кг.
  • укроп -50гр.
  • 1 средняя луковица.
  • сок томатный-50гр.
  • немного масла для жарки капусты. соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Способ приготовления:

  • сначала приготовим начинку.
  • капусту нарезаем не очень крупно и жарим с луком и томатным
  • соком до готовности.солим . перчим и добавляем укроп.
  • для приготовления теста берем глубокую миску и взбиваем миксером белки.затем смешиваем их с отдельно взбитыми желтками.
  • постепенно вводим майонез и сметану.масло.порошок для теста.сахар. соль и муку аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаточкой.чтобы оно не опало.
  • готовое тесто имеет консистенцию густых сливок.
  • обычно. для этого пирога. используется круглая форма диаметром 35см.
  • тесто зрительно делим на две части и выливаем половину в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
  • сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
  • выпекать при т.175-180 град. 40-45 мин.