селедочка "под шубой" не классик
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.филе слабосоленой сельди
- 2.2-3 вареной картошечки
- 3.1-2 вареной морковки
- 4.3 яичка "вкрутую"
- 5.150г сыра
- 6.1 вареная свекла(не маленькая)
- 7.майонез
- 8.зеленый лук
Похожее блюдо:
салат Имбирь
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь,что от общепринятого рецепта набор ингридиентов отличается мало,а вкус совсем другой-более нежный.Я очень не люблю запах и привкус репчатого лука,этот салатик хорош настоявшимся и лук его явно не красит(но это опять же таки-"на вкус и цвет...")
- 1 слой-картошечка на крупной терке;
- 2 слой-кусочки селедочки+майонез;
- 3 слой-морковка,мелконатертая+майонез;
- 4 слой-яички на мелкой терке+майонез;
- 5 слой-сыр(тот,который любите),натертый мелко+майонез;
- Покрыть всё это объедение 6-м слоем-натертой свеколкой и оставить на ночь в холодильник-пропитываться,перед подачей густо обсыпать нарезанным зеленым луком.
- Приятного аппетита!