Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с соевой спаржей

Салат с соевой спаржей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый овощной

Ингридиенты:

  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи;
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови);
  • 2 огурца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки густого соевого соуса;
  • 100 г. рафинированного раст. масла;
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч. ложка);
  • 1 ч. ложка молотого красного жгучего перца;
  • по ? ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра;
  • по ? пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
  • кусочек репчатой луковицы.

Похожее блюдо:
Салат свекольный «Сплошные витаминчики»

Способ приготовления:

  • Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.
  • Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.
  • Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
  • В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
  • Приятного аппетита.
  • Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.