Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Очень вкусная начинка для голубцов, долмы, мантов и пр.
Очень вкусная начинка для голубцов, долмы, мантов и пр.
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Фарш - примерно 500 г (у меня покупной)
- Лук репчатый – 4-5 шт., крупных, можно и больше (это не опечатка!)
- Рис (полупроваренный или запаренный, у меня был вареный, из холодильника) – 0,5 или 1 стакан – кому как нравится
- Соль, специи – по вкусу
Похожее блюдо:
Этакая запеканка. Капуста+фарш
Способ приготовления:
- Лук очистить и порезать. Причем крупно, на квадратики по 1 см. В этом вся фишка!
- Смешать фарш, лук, рис, соль, специи.
- Полученной смесью можно начинять капустные или виноградные листья (bratyury начиняет липовые – а почему нет?), положить смесь в манты или пельмени (уже без риса). Даже котлеты можно из этого делать, тогда вместо риса – хлеб, замоченный в молоке и провернутый через мясорубку. Наверное, можно и в беляши, тоже без риса