Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Очень вкусная начинка для голубцов, долмы, мантов и пр.

Очень вкусная начинка для голубцов, долмы, мантов и пр.

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Фарш - примерно 500 г (у меня покупной)
  • Лук репчатый – 4-5 шт., крупных, можно и больше (это не опечатка!)
  • Рис (полупроваренный или запаренный, у меня был вареный, из холодильника) – 0,5 или 1 стакан – кому как нравится
  • Соль, специи – по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Способ приготовления:

  • Лук очистить и порезать. Причем крупно, на квадратики по 1 см. В этом вся фишка!
  • Смешать фарш, лук, рис, соль, специи.
  • Полученной смесью можно начинять капустные или виноградные листья (bratyury начиняет липовые – а почему нет?), положить смесь в манты или пельмени (уже без риса). Даже котлеты можно из этого делать, тогда вместо риса – хлеб, замоченный в молоке и провернутый через мясорубку. Наверное, можно и в беляши, тоже без риса