Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Кабачки фаршированные мясом и рисом"

"Кабачки фаршированные мясом и рисом"

Ингридиенты:

  • Молодые кабачки 2кг
  • Свинина 300г
  • Говядина 300г
  • Рис 200г
  • Морковь 200г
  • Лук 100г
  • масло растительное 100г
  • масло растительное для жарки во фритюре
  • соль и специи(зира, черный перец, куркума, кари)
  • сметана 200г
  • кетчуп шашлычный 100г
  • зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло 50г

Похожее блюдо:
"Ласточкины гнезда" + котлетки для детки

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками.
  • Рис промыть под проточной водой и оставить замоченным минимум на два часа. Мясо очень мелко нарезать ( кусочками 3-5 мм), лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. В маленьком казане(я делал в утятнице) сильно разогреть растительное масло(100 г) добавить в него мясо и хорошо обжарить помешивая. Затем добавить в мясо лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные (из сердцевины) кабачки, соль, специи и долить воды так чтобы она покрыла мясо. Варить до готовности мяса. Слить с риса воду и аккуратно выложить в казан(утятницу), долить воды что бы покрыла рис на 20-30 мм закрыть крышкой и варить на маленьком огне.
  • При готовности риса отставить, перемешать и начинить
  • этим рисом кабачки .Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить рис. Смешать в кастрюльке на маленьком огне сметану и кетчуп добавить немного воды и мелко нарезанную зелень соль специи по вкусу. Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.