Шоколадное пирожное с "Ириской"
Изображение:
Вкусы:
очень, очень вкусное, к чаю, к кофе
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яиц
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст. л. меда
- 0,5 ст. рубленных грецких орехов
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ст. растопленного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. муки
- ---------------------
- Для крема:
- 500 мл сливок (у меня 33 %)
- 0,5 кг конфет "Ирисок"
- 100 г сливочного масла
- ---------------------
Похожее блюдо:
Торт медовый с кремом из халвы.
Способ приготовления:
- Противень (у меня 35х25) застелить бумагой для выпечки.
- Яйца взбить,постепенно добавить сахар,мед,орехи,соду,масло,муку и какао.Тесто разделить на 3-4 части и выпекать при 280 * С до сухой палочки.
- Сливки нагреть,добавить "Ириски" и на медленном огне постояно помешивая варить,пока конфеты расплавятся и масса станет однородной.Добавить масло.Остудить.
- Коржи прослаивать этим кремом.Украсить тертым шоколадом,орехами.Я украсила взбитыми сливками.
- ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА!