пряная курочка
Изображение:
Вкусы:
пряная
Ингридиенты:
- 1 кг куриных ножек и бёдрышек без кожицы
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 2 ст. ложки приправы для курицы
- кориандр
- тмин
- 1 ч.л. паприки
- сок 0,5 лимона
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст ложки сахарного песка
- 0,5 кг картофеля (крупно нарезанного)
- 600 гр куриного бульона
Похожее блюдо:
Бозартма
Способ приготовления:
- Проткнуть ножом курицу и замариновать её со специями, луком и чесноком на полчасика
- На сковороде разогреть масло и развести там сахар до коричневого цвета
- Пожарить в сахаре курицу на большом огне минут 5-7
- Добавить картофель и лук и жарить еще минут 10
- Затем добавить бульон, тушить 25 мин с закрытой крышкой и 10 мин с открытой