Рыба по-португальски-2
Вкусы:
остро, пикантно
Ингридиенты:
- На 1,5 кг рыбы(у меня был пангасиус)берём:
- 3 небольших апельсина
- 1 средний лимон
- 1 баночка томатов в собств.соку(резаных)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень,приправы(я брала для рыбы,базилик,смесь пряных трав),перец,соль,сахар,растит.масло(в оригинале оливковое).
Похожее блюдо:
Рыба в фольге с кабачком
Способ приготовления:
- Берём большую сковородку.Наливаем масло и жарим мелко порезанный лук.Когда он немного обжарится,вливаем сок от трёх апельсинов и одного лимона.
- Закипело,немного подождём и вливаем томаты.Солим,добавляем все приправы,немного сахара.Обязательно пробуем,если чего не хватает,то добавляем.
- Уменьшаем огонь,накрываем крышкой и пусть всё потушится минут 20-25.Не забываем помешивать!
- Затем добавляем мелко порубленный чеснок и выкладываем рыбу.
- Подержали минут 7-9,переверните.Пусть ещё немного понежится в соусе,ну минуты 4-5.
- Выключаем огонь и посыпаем всё щедро зеленью(у меня был укроп и петрушка).Опять накроем крышкой и даём рыбке отдохнуть от пережитого.
- А потом на гарнир варим рис и поедаем этот шедевр с большим аппетитом!