Мясо в печи
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
сочный, нежный, пикантный, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 1.Филе говядины , мягкая часть(можно свинину, я делаю из молодой говядины)1.5-2кг
- 2.чеснок 5-6 зубчиков.
- 3.лавровый лист-6шт
- 4.2-3 ст.л соли
- 5.1ч.л черного перца
- 6.1ст воды
- 7.муки до состояния очень тугого теста.
Похожее блюдо:
Шашлык из баранины под кавказским соусом
Способ приготовления:
- На воде и муке(беру муку 1го или 2го сорта, без разницы, потому что тесто это обычно не едят , но оно тоже очень вкусное, особенно внутренняя часть) замесить очень крутое и тугое тесто. Дать полежать под пленкой пока готовим мясо.
- Мясо промыть, сделать мелкие глубокие надрезы. Чеснок очень меленько порезать, лавровый лист мелко раскрошить, смешать с чесноком, солью и перцем. Потолочь в ступке или в чашке. Начинить по мелким дырочкам глубоко все мясо и поверх натереть остатками смеси.
- Раскатать тесто и завернуть в него мясо, очень хорошо защипать края. Теста не жалеть, сок не должен вытечь. Можно для подстраховки кусок в тесте положить в рукав для запекания. Тогда тесто точно все съедобное. Все это кладем в жаропрочную посуду.
- Я ставлю в русскую печь на 2-3 часа. Думаю, что духовка нагретая до 250 тоже замечательно справиться с мясом за это время. Духовку предварительно прогреть!
- Когда мясо готово, нужно аккуратно отрезать верхушку теста. Там будет очаровательный и ароматный бульон. Можно его использовать для соусов. Можно и не использовать.
- Мясо нарезать порционно по желанию. Подать с салатом, можно на хичинах (см .мои рецепты хичин) с зеленью и сыром. К мясу: аджика, горчица. Холодное(потертое чесночком) тоже очень вкусно!