Мясо в печи

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
сочный, нежный, пикантный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1.Филе говядины , мягкая часть(можно свинину, я делаю из молодой говядины)1.5-2кг
  • 2.чеснок 5-6 зубчиков.
  • 3.лавровый лист-6шт
  • 4.2-3 ст.л соли
  • 5.1ч.л черного перца
  • 6.1ст воды
  • 7.муки до состояния очень тугого теста.

Похожее блюдо:
картофельная запеканка с пивом

Способ приготовления:

  • На воде и муке(беру муку 1го или 2го сорта, без разницы, потому что тесто это обычно не едят , но оно тоже очень вкусное, особенно внутренняя часть) замесить очень крутое и тугое тесто. Дать полежать под пленкой пока готовим мясо.
  • Мясо промыть, сделать мелкие глубокие надрезы. Чеснок очень меленько порезать, лавровый лист мелко раскрошить, смешать с чесноком, солью и перцем. Потолочь в ступке или в чашке. Начинить по мелким дырочкам глубоко все мясо и поверх натереть остатками смеси.
  • Раскатать тесто и завернуть в него мясо, очень хорошо защипать края. Теста не жалеть, сок не должен вытечь. Можно для подстраховки кусок в тесте положить в рукав для запекания. Тогда тесто точно все съедобное. Все это кладем в жаропрочную посуду.
  • Я ставлю в русскую печь на 2-3 часа. Думаю, что духовка нагретая до 250 тоже замечательно справиться с мясом за это время. Духовку предварительно прогреть!
  • Когда мясо готово, нужно аккуратно отрезать верхушку теста. Там будет очаровательный и ароматный бульон. Можно его использовать для соусов. Можно и не использовать.
  • Мясо нарезать порционно по желанию. Подать с салатом, можно на хичинах (см .мои рецепты хичин) с зеленью и сыром. К мясу: аджика, горчица. Холодное(потертое чесночком) тоже очень вкусно!