Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баклажаны под шубкой

Баклажаны под шубкой

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 баклажанчика
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец
  • 4 ст.л.майонеза
  • 2 зуб.чеснока
  • 180 гр. сыра бри
  • 2 помидора
  • 5 слив
  • жаренные шампиньоны
  • соевый соус
  • грецкие орехи
  • мелисса

Похожее блюдо:
Окрошка с черешками мангольда

Способ приготовления:

  • Нашла замечательный рецепт elitna "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов" и решила приготовить. Но по ходу готовки то одного, то другого не оказалось, что-то не получилось, а вышло вот что:
  • Баклажан розрезала вдоль пополам, и нарезала веером. Посолила, сбрызнула лимонным соком и запекла в микроволновке ок. 12 мин. Потом отжала и залила соевым соусом. Оставила на 10 мин.
  • Майонез смешала с чесночком пропущенным через прес, натерла туда сыр бри (предварительно немного подморозив) посолила и поперчила. Помидоры нарезала полукольцами, сливы колечками. А вот шампиньоны у меня были уже пожаренные.
  • Спустя 10 мин. с опаской достала баклажаны из маринада, немножко отжала, выложила на тарелку, нафаршировала сливами, помидором и посыпала рубленными орехами. Сверху покрыла слоем майонеза, потом слой шампиньончиков. Еще раз полила лимонным соком, перчика черненького немножко - и в микроволновку (духовку). Запекались они у меня ровно 11 мин. Достала на пол минутки раньше, не выдержав издевательского запаха.
  • Баклажаны оказались настолько нежными, что не рискнула перелаживать их на другое блюдо, просто немного загримировала тарелку - и на стол.
  • Посыпать мелиссой рубленной оказалось класной идеей!