Баклажаны под шубкой
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 баклажанчика
- 1 ст.л. сока лимона
- соль
- перец
- 4 ст.л.майонеза
- 2 зуб.чеснока
- 180 гр. сыра бри
- 2 помидора
- 5 слив
- жаренные шампиньоны
- соевый соус
- грецкие орехи
- мелисса
Похожее блюдо:
Окрошка с черешками мангольда
Способ приготовления:
- Нашла замечательный рецепт elitna "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов" и решила приготовить. Но по ходу готовки то одного, то другого не оказалось, что-то не получилось, а вышло вот что:
- Баклажан розрезала вдоль пополам, и нарезала веером. Посолила, сбрызнула лимонным соком и запекла в микроволновке ок. 12 мин. Потом отжала и залила соевым соусом. Оставила на 10 мин.
- Майонез смешала с чесночком пропущенным через прес, натерла туда сыр бри (предварительно немного подморозив) посолила и поперчила. Помидоры нарезала полукольцами, сливы колечками. А вот шампиньоны у меня были уже пожаренные.
- Спустя 10 мин. с опаской достала баклажаны из маринада, немножко отжала, выложила на тарелку, нафаршировала сливами, помидором и посыпала рубленными орехами. Сверху покрыла слоем майонеза, потом слой шампиньончиков. Еще раз полила лимонным соком, перчика черненького немножко - и в микроволновку (духовку). Запекались они у меня ровно 11 мин. Достала на пол минутки раньше, не выдержав издевательского запаха.
- Баклажаны оказались настолько нежными, что не рискнула перелаживать их на другое блюдо, просто немного загримировала тарелку - и на стол.
- Посыпать мелиссой рубленной оказалось класной идеей!