Лосось со спаржей

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе красной рыбы без кожи и костей,
  • спаржа,
  • бекон (лучше всего венгерский),
  • соль, перец,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
Цыпленок по – королевски.

Способ приготовления:

  • Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.
  • Бекон разобрать на полоски.
  • Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
  • Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
  • Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
  • Закипятить воду, посолить.
  • Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
  • Достать из кипятка, выложить на лед. Это нужно для того, чтобы она не потемнела (а если спаржа зеленая - чтобы не стала бурого цвета).
  • Теперь посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Аккуратно перемешать.
  • Выложить запеченного лосося на блюдо.
  • Спаржу связать или обмотать полоской бекона.
  • При желании можно подавать с дольками лимона.
  • Приятного аппетита.