Лосось со спаржей
Изображение:
Ингридиенты:
- филе красной рыбы без кожи и костей,
- спаржа,
- бекон (лучше всего венгерский),
- соль, перец,
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
Цыпленок по – королевски.
Способ приготовления:
- Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.
- Бекон разобрать на полоски.
- Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
- Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
- Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
- Закипятить воду, посолить.
- Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
- Достать из кипятка, выложить на лед. Это нужно для того, чтобы она не потемнела (а если спаржа зеленая - чтобы не стала бурого цвета).
- Теперь посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Аккуратно перемешать.
- Выложить запеченного лосося на блюдо.
- Спаржу связать или обмотать полоской бекона.
- При желании можно подавать с дольками лимона.
- Приятного аппетита.