Радужная форель под миндальной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- 1 кг (4-5 шт.) радужной форели
- Розмарин, свежий предпочтительнее, но у меня сухой
- 1 лимон
- Морская соль
- 50г сливочного масла
- Мука для панировки
- Горсть резаного миндаля
Похожее блюдо:
Запечёное маринованое филе морской рыбы
Способ приготовления:
- Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по дольке лимона и по небольшому кусочку сливочного масла, разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и посыпать миндалем.
- Рыбу поставить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
- Подавать с картошечкой, свежим салатом, кусочками лимона (рыбку полить выдавленным соком при поедании). Дополнительно подать растопленное сливочное масло. Скажете, очень жирно. Но зато как вкусно!!! Приятного аппетита!