Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Радужная форель под миндальной корочкой

Радужная форель под миндальной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • 1 кг (4-5 шт.) радужной форели
  • Розмарин, свежий предпочтительнее, но у меня сухой
  • 1 лимон
  • Морская соль
  • 50г сливочного масла
  • Мука для панировки
  • Горсть резаного миндаля

Похожее блюдо:
Рыба а-ля горячего копчения

Способ приготовления:

  • Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  • Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по дольке лимона и по небольшому кусочку сливочного масла, разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и посыпать миндалем.
  • Рыбу поставить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
  • Подавать с картошечкой, свежим салатом, кусочками лимона (рыбку полить выдавленным соком при поедании). Дополнительно подать растопленное сливочное масло. Скажете, очень жирно. Но зато как вкусно!!! Приятного аппетита!