"Спагетти" из овощей
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Морковь крупная 1 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Тимьян (или любая другая зелень) несколько веточек
- Бульон овощной ~ 1/4 стакана (можно любой бульон, даже из кубиков)
Похожее блюдо:
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Морковь и цуккини порезать длинной тонкой соломкой, луковицу – кольцами, а затем надрезать ее по радиусу, перец – тонкими колечками, затем надрезать с одной стороны, чеснок мелко нашинковать.
- В сковородке разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. На большом огне сначала обжарить морковку, добавить лук, разобранный на полоски и перец, потом чеснок и зелень, в последнюю очередь положить цуккини. Время зависит от толщины нарезки, я обжаривала примерно по 3 минуты, осторожно перемешивая, потом добавляла следующую порцию овощей.
- Влить горячий бульон, посолить поперчить по вкусу (осторожно, бульон соленый), дать закипеть, уменьшить огонь, немного выпарить. Крышкой не накрывать. Главное – не передержите на огне, чтобы овощи, став эластичными, тем не менее, оставались слегка хрустящими, как бы «аль денте».
- Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Можно перемешать с отваренными спагетти, тогда получится забавная вегетарианская еда.