Салат-гарнир "КАРТОШКА+"
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Сметана домашняя – 3 ст.ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Майонез – 70-80 гр.
- Соль
- Сушеные травы
- Сыр твердый – 100 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Капуста "ОСВОБОЖДАЕМ ПОГРЕБА" со сметаной
Способ приготовления:
- 2 картофелины очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем, пожарить во фритюре, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
- 5 картофелин отварить в кожуре, остудить до 50-60*, очистить, натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, добавить сушеные травы, выложить на квадратное блюдо, разровнять ножом, сформировать параллелепипед высотой 3 см. с квадратным основанием.
- Лук мелко нарезать, смешать с натертым на терке очищенным яблоком и 2-мя ложками майонеза, выложить на картофельный слой.
- Посыпать салат-гарнир тертым сыром.
- Разделить салат на 9 маленьких квадратов острием ножа, который следует держать вертикально.
- Порции-квадратики подровнять плоскостью ножа, каждый квадратик полить тонкой струйкой майонеза, посыпать картофельной стружкой –фри. Также посыпать картофельной стружкой основание салата-гарнира.
- Подавать сразу же теплым или чуть позже, но в холодильник не ставить.