Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов с цветной капустой

Плов с цветной капустой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо молодая баранина 10 средних кусочков
  • 1 большой качан цветной капусты
  • 1 луковица
  • рис 2 стакана(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
  • Миндаль и кедровые орешки по горточке.
  • Специи: 1 ст.л корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт,чёрный перец горошком 8 шт,соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки капусты.

Похожее блюдо:
Сиченики

Способ приготовления:

  • Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.
  • Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.
  • Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и разделить на половинки и пожарить до золотистости,кедровые орешки пожарить до золотистости и положить всё на полотенце.
  • Цветную капусту разделить на соцветия и пожарить в фритюрне и положить на полотенце немного присолить.
  • Теперь собрать блюдо:
  • На дно кастрюли насыпать 2 горсточки риса,разровнять,положить капусту,после мясо,потом рис.Залить кипящим бульоном так, чтобы примерно на 2 см был от риса с мясом,дать закипеть,минут 5 пусть покипит при открытой крышке.После делаем огонь медленно ,крышку закрываем и варим до готовности риса.
  • После на кастрюлю ставим блюдо,переварачиваем кастрюлю,немного стучим по верху кастрюли и убераем,рис с мясом и капустой остаётся на блюде,посыпаем орешками и можно кушать.
  • К этому блюду подойдёт салатик который я сегодня уже ставила огурчики и помидорчики в иогурте:)
  • Приятного аппетита!