Овощи по-арабски и апельсиновая курочка.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
цитрусовый бархатистый с легкой горчинкой
Ингридиенты:
- Для курочки:
- Окорочка 2-3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря кусочек 4-5 см.
- Соль, перец
- Для гарнира:
- 1/2 среднего кабачка
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. тахины
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- Соль, перец
- 1 ст.л. семян кунжута
Похожее блюдо:
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Способ приготовления:
- С апельсина теркой снять 1 ч.л. цедры, выдавить сок. Чеснок измельчить, я тру на мелкой терке. На ней же натереть очищенный имбирь и отжать из него сок, отжимки не использовать. Все смешать с горчицей и, понемногу добавляя масло, взбить. Маринад готов.
- Кусочки курочки натереть солью и перцем, залить маринадом и оставить мариноваться минимум на три часа, изредка кусочки переворачивать. Запекать при 200 гр. 40-60 минут. За это время один раз перевернуть и периодически поливать маринадом.
- Обжарить кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Слить, немного отвара сохранить.
- С лимона срезать цедру тоненькими полосками, отложить, выжать сок. Смешать лимонный сок, тахину, масло и 3-5 ст.л. капустного отвара до желаемой консистенции.
- Кабачок, если необходимо, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и быстро обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, добавить капусту, еще немного обжарить. Снять с огня, перемешать с соусом и подавать с курочкой, посыпав кунжутом и лимонной цедрой.