Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Овощи по-арабски и апельсиновая курочка.

Овощи по-арабски и апельсиновая курочка.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
цитрусовый бархатистый с легкой горчинкой

Ингридиенты:

  • Для курочки:
  • Окорочка 2-3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря кусочек 4-5 см.
  • Соль, перец
  • Для гарнира:
  • 1/2 среднего кабачка
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. тахины
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • Соль, перец
  • 1 ст.л. семян кунжута

Похожее блюдо:
Утиные грудки с малиновым соусом.

Способ приготовления:

  • С апельсина теркой снять 1 ч.л. цедры, выдавить сок. Чеснок измельчить, я тру на мелкой терке. На ней же натереть очищенный имбирь и отжать из него сок, отжимки не использовать. Все смешать с горчицей и, понемногу добавляя масло, взбить. Маринад готов.
  • Кусочки курочки натереть солью и перцем, залить маринадом и оставить мариноваться минимум на три часа, изредка кусочки переворачивать. Запекать при 200 гр. 40-60 минут. За это время один раз перевернуть и периодически поливать маринадом.
  • Обжарить кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Слить, немного отвара сохранить.
  • С лимона срезать цедру тоненькими полосками, отложить, выжать сок. Смешать лимонный сок, тахину, масло и 3-5 ст.л. капустного отвара до желаемой консистенции.
  • Кабачок, если необходимо, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и быстро обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, добавить капусту, еще немного обжарить. Снять с огня, перемешать с соусом и подавать с курочкой, посыпав кунжутом и лимонной цедрой.