Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой

Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, грибной, очень вкусный

Ингридиенты:

  • филе куриных грудок 700 г
  • сок яблочный 3 ст. л.
  • баклажаны 600 г
  • лук 1-2 шт.
  • винный уксус 5 ст. л.
  • соевый соус 7 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • имбирь свежий 1 ст. л. (натереть)
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • мука кукурузная 2 ч. л.
  • гречневая лапша "соба"
  • соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Тропическая курочка

Способ приготовления:

  • Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.
  • Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.
  • Лук нарезать соломкой.
  • В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.
  • После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.
  • Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.
  • Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).
  • В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!
  • Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
  • Подавать курицу с лапшой.
  • Приятного аппетита!