Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Клюквенные кексы

Клюквенные кексы

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 225 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 85 гр. сливочного масла + для смазывания
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • 140 гр. свежей клюквы(я брала замороженную, которую предварительно оставила слегка оттаивать)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. бисквитных крошек для обсыпки формы (я этого не делала)

Похожее блюдо:
Кекс с апельсинами, орехами и пропиткой

Способ приготовления:

  • смазать маслом бумажные формочки для кексов, посыпать крошками (я брала обычные железные формочки)
  • в миску просеять муку, соль, разрыхлитель
  • добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
  • сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом.
  • Влить в смесь муку и БЫСТРО перемешать (такое тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно потеряет легкость)
  • добавить клюкву в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб не раздавить ягоды.
  • разложить тесто по формочкам(заполнять 3/4 высоты формочки).
  • выпекать кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.