Клюквенные кексы
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный, с кислинкой
Ингридиенты:
- 225 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 140 гр. сахарной пудры
- 85 гр. сливочного масла + для смазывания
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 140 гр. свежей клюквы(я брала замороженную, которую предварительно оставила слегка оттаивать)
- щепотка соли
- 2 ст.л. бисквитных крошек для обсыпки формы (я этого не делала)
Похожее блюдо:
Кекс с апельсинами, орехами и пропиткой
Способ приготовления:
- смазать маслом бумажные формочки для кексов, посыпать крошками (я брала обычные железные формочки)
- в миску просеять муку, соль, разрыхлитель
- добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
- сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом.
- Влить в смесь муку и БЫСТРО перемешать (такое тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно потеряет легкость)
- добавить клюкву в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб не раздавить ягоды.
- разложить тесто по формочкам(заполнять 3/4 высоты формочки).
- выпекать кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.