Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно, по домашнему, грибы, курица
Ингридиенты:
- Мясо рубленых голеней 300гр
- Шампиньоны 150 гр
- Лук 1 шт
- сметана 200 гр
- Мука 2 ч.л
- Специи с ароматом грибов
- Яйцо 1 шт
- 2 ч.л манки
Похожее блюдо:
Синие под грибочки
Способ приготовления:
- 1. Вчера я выкладывала фаршированные ножки. Так вот от них остался фарш состоящий из рубленых мелко куриных голеней и обжареных шампиньонов с луком.
- 2. В этот фарш добавляем 1 яичко, и 2 ч.л манки. не солим так как специи с грибами как правило солёные.
- 3. Формируем маленькие биточки и жарим на сковороде, до румяной корочке.
- 4. На другой сковороде готовим соус, путём обжаривания мелко нарезанного лука и грибов. Присыпаем грибы специями и слегка мукой. Добавляем 1/2 ст воды, как закипит добавляем сметанку. Получается густой сметанный соус.
- 5. Когда соус готов выливаем его на биточки который жарятся на сковороде и даём прокипеть еще пару минут.
- 6. Или же просто обжариваем биточки, выкладываем на блюдо и при подаче на кждый кладём по ложечке соуса.