Каталог » Десерты » Другие десерты » Печеные яблоки в апельсиновом соку

Печеные яблоки в апельсиновом соку

Время приготовления:
50

Вкусы:
яблочный, сладкий, кисловатенький

Ингридиенты:

  • яблоки, небольшие и дешёвые
  • Сок и цедра одного апельсина
  • 2 ложки мёда

Похожее блюдо:
Фруктовые мешочки с медом

Способ приготовления:

  • 1) Яблоки помыть и удалить сердцевину специальным ножом (как его зовут?)
  • 2) Уложить все яблоки в глубокую форму (у меня стеклянная)
  • 3) Посыпать тёртой цедрой
  • 4) Выжать апельсин и смешать сок с мёдом.
  • 5) Полить яблоки.
  • 6) Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 200С.
  • 7) Запекать 20 минут, открыть покрытие, полить ложкой яблоки сиропом который образуется на донышке.
  • 8) Продолжать запекать пока на дне формы останется всего неск. ложек сиропа.
  • 9) Можно подавать тёплым или холодным, посыпать орехами или кокосовой стружкой, полить сметаной или сливками (не сладкими, что бы создать контраст вкусов) или положить рядом ванильное мороженое. НО Я ЕМ ЭТО ТАК. В натуральном виде.