Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с черносливом с апельсиновым соусом

Свинина с черносливом с апельсиновым соусом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, соленый, нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 300 г филе свинины
  • 10 шт. чернослива
  • соль, перец
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. соевого соуса

Похожее блюдо:
Куриные рулетики

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать пополам и хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить в ряд чернослив.
  • Свернуть в рулетик и сколоть зубочистками.
  • Обжарить рулетик на раскаленной сковородке со всех сторон, вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин.
  • Тем временем приготовить соус. Из апельсина выжать сок, перемешать с мукой, посолить, поперчить и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Свинину вынуть, порезать на кусочки, выложить на тарелку и полить апельсиновым и соевым соусом.