Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица в лимонно-горчичном маринаде

курица в лимонно-горчичном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматная сочная

Ингридиенты:

  • 2 маленьких лимона
  • 100г порезанной свежей петрушки(сухая)
  • 2ч.л джионской горчицы
  • 2-4зубчика чесеока
  • 2ч.л оливкового масла
  • 1ч.л сухого розмарина
  • соль,перец
  • 2-2,5кг курица

Похожее блюдо:
Куриные медальоны в сырной панировке

Способ приготовления:

  • курицу обмыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить и оставить на пару часиков(у меня на ночь)
  • включить духовку на 200г С,400 по Ф
  • выжать сок с лимонов,натереть цедру если получится.
  • смешить сок лимона,цедру,горчицу,порезанную петрушку,измельчённый чеснок.оливковое масло,розмарин,перемешать.
  • обильно натереть курицу.
  • кладём с форму и запекаем 1 час,у меня духовка новая,я пока приучаюсь,пекла при 180гр,1,5 часа,потом ещё немного подержала под гриллем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!