салат из печенки "Угадай"
Время приготовления:
40
Вкусы:
оригинальный и сытный
Ингридиенты:
- Печенка говяжья( можно использовать и свиную печень)-400 гр., 2 яйца, морковь- 2-3 штуки, репчатый лук-2-3 луковицы,растительное масло-1/2 стакана,сливочное масло-50гр., соль, молотый черный перец, майонез,
Похожее блюдо:
салат "Полянка"
Способ приготовления:
- 1)Печень отварить в подсоленой воде до готовности , остудить. Разрезаем печень на тонкие пластинки, после чего режем ее на полосочки-брусочки- чем тоньше , тем лучше.
- 2) Морковь натереть на крупной терке, обжарить на смеси сливочного и растительного масла ( 1/3 от расходной нормы) до золотистого цвета.
- 3) репчатый лук порезать( луковицу пополам,потом тоненько поперек- ну как обычно), обжарить на смеси сливочного и растительного масла ( 1/3 от расходной нормы) до золотистого цвета.
- 4)Яйца всбить вилкой,добавив щепотку соли, добать в смесь яйца немного кипяченной воды и пожарить из этой смеси омлет опять на смеси сливочного и растительного масла ( 1/3 от расходной нормы). Еще не остывший омлет всбить вилкой- получится мелкая яйчная крошка.
- 5)Теперь соберем салат: печень, морковь , лук и яичную крошку перемешиваем, солим , перчим по вкусу и заправляем майнезом.