Нежный рулетик
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сладкий, в, меру
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4 ст. л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 250-300 гр. сливок жирных
- 100 гр. молочного шоколада
- 1 пакетик закрепителя сливок
- сахарная пудра, какао
- 100 гр. готового молочного напитка Несквик
Похожее блюдо:
шоколадно банановый рулет.
Способ приготовления:
- Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, добавить растёртые с сахаром желтки,продолжая взбивать потихоньку всыпать муку.
- на выстеленный бумагой противень выливаем тесто и ставим на 15 мин. в духовку разогретую до 170-180 гр.
- когда бисквит будет готов аккуратно снимаем бумагу, переворачиваем, пропитываем готовым Несквиком (можно взять любую другую пропитку)
- смазываем кремом и заварачиваем рулет, сверху можно украсить глазурью шоколадной или смазать оставшимся кремом и посыпать какао
- Для крема:
- Взбиваем на самой высокой скорости сливки, добавляем закрепитель, пару ложек сахарной пудры (это по вкусу)(вместо сах.пудры можно добавить пару ст. ложек сгущеного молока), расплавленный молочный шоколад - крем готов.
- Приятного чаепития!