Торт "Александр"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей ("дан-кейк", "невский" и т.п.)
- 2 стакана молока
- 2 пакета ромового крема "цикория"
- 1 пакетик (250 г) чернослива без косточки
- 3-4 шоколадных печенья
- 70 г грецкого ореха
- 50 г сахара, 100 г воды
Похожее блюдо:
суп"Хлебный"
Способ приготовления:
- Приготовить крем, как указано на упаковке, сварить сироп из сахара и воды.
- Чернослив размочить в воде, несколько плодов оставить для украшения.
- Грецкий орех измельчить, несколько ядер оставить для украшения.
- Шоколадное печенье размолоть в крошку.
- Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. На каждый слой (кроме верхнего) выложить чернослив (можно нарезанный не слишком мелко). Бока торта обсыпать крошкой из печенья, верх украсить кремом, черносливом и орехами.