Картофельная запеканка с креветками
Ингридиенты:
- 3~5 картофелин,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- 100~200г варёных креветок,
- 100~150г сыра,
- 1~2 ст ложки муки,
- 200~250г сметаны,
- 1~3 ст ложки томатного соуса(томатной пасты)
- перец,
- не более 1/4 ч ложки соли
Похожее блюдо:
Курочка по-испански
Способ приготовления:
- Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.Воду слить, картофель остудить, затем порезать небольшими кубиками.
- Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
- Поверх него разложить креветки.
- Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
- Добавить томатный соус, перец, сметану, соль и хорошо размешать.
- При помешивании довести до закипания и снять с огня.
- Соус выложить равномерным слоем на креветки.
- Поставить в разогретую до t=220°C духовку на несколько минут,пока натирается сыр.
- Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
- Опять поставить в духовку до расплавления сыра.