Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с креветками

Картофельная запеканка с креветками

Ингридиенты:

  • 3~5 картофелин,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 100~200г варёных креветок,
  • 100~150г сыра,
  • 1~2 ст ложки муки,
  • 200~250г сметаны,
  • 1~3 ст ложки томатного соуса(томатной пасты)
  • перец,
  • не более 1/4 ч ложки соли

Похожее блюдо:
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.Воду слить, картофель остудить, затем порезать небольшими кубиками.
  • Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
  • Поверх него разложить креветки.
  • Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
  • Добавить томатный соус, перец, сметану, соль и хорошо размешать.
  • При помешивании довести до закипания и снять с огня.
  • Соус выложить равномерным слоем на креветки.
  • Поставить в разогретую до t=220°C духовку на несколько минут,пока натирается сыр.
  • Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
  • Опять поставить в духовку до расплавления сыра.