Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке

Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 250г шампиньонов (или других грибов)
  • Соль, черный перец
  • Тесто для булочек:
  • 350г муки
  • 200г воды
  • ? пакетика сухих дрожжей (около 4г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Можно также использовать готовое тесто

Похожее блюдо:
Форель "Дижон"

Способ приготовления:

  • Давно хотелась попробовать тесто, приготовленное на пару, на сайте есть несколько рецептов,которые вы можете посмотреть или , которые я использовала при приготовлении моей картошки. Пусть простят меня кулинары, рецепты которых я не упомянула.
  • Я использовала специальную приставку-пароварку к кастрюле, но думаю, что при желании можно и без нее.
  • И так сам рецепт. Прежде всего, замесите тесто. Необходимо, по крайней мере, около 1,5 часа чтобы тесто было готово. Пока поднимается тесто, почистите и порежьте на кубики картошку, положите в кастрюлю. Приготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте ее к картошке и налейте воды, что бы она чуть не доходила до верха картошки. Посолите, поперчите. Вторую луковицу тоже порежьте и поджарьте с грибами. Грибы положите на решетку, которую надо установить сверху над картошкой, самое главное, к решетке должна быть плотная крышка, потому, что на нее мы и положим наши булочки. Когда тесто будет готово, формируем булочки и выкладываем их прямо на грибы. Плотно закрываем крышку, включаем огонь, ждем пока картошка, закипит, уменьшаем температуру, дальше картошка должна тушиться при небольшом кипении около 40 мин. Крышку в это время не открывать! Отключить огонь, вынуть булочки, картошку и грибы разложить по тарелкам, положить на тарелку булочку и приглашать всех к столу!