Ржано-пшеничный хлебушек
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 125 г ржаной муки
- пакетик сухих дрожжей
- 500 г воды
- 1 чайная ложка сахарного песка (поверьте, больше нельзя, иначе хлеб будет сладкий)
- 3 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Похожее блюдо:
"торт "Сюрприз"
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
- Сыплем муку: всю ржаную и такое же количество пшеничной. Замешиваем опару. Ставим в теплое место (я ставлю в горячую ванну) на 15 минут.
- Затем видим, что опара хорошо поднялась, добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, снова ставим в тепло на полчаса.
- Еще раз вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнуть к рукам и кастрюле и не рассыпаться на части. Его легко взять комком и переложить на любую поверхность: не прилипнет.
- Кладем на смазанный маслом лист в виде каравая, накрываем влажной тряпочкой и оставляем на расстойку еще минут на 20.
- После этого помещаем в духовку при температуре 200 гпрадусов. Время здесь не указываю: увидите, как зарумянится, это не заметить невозможно :)