Соленые огурцы с любистоком (вариант)
Вкусы:
ни на что не похоже
Ингридиенты:
- На 1/3 литра кипятка ("советская" кружка):
- - 1 ст.л. с верхом соли
- - маленький кусочек ржаного хлеба
- - примерно 10-15 см. порезанного мелко стебля любистока
- - огурчики, сколько поместится в банку (примерно 0,5 кг.)
Похожее блюдо:
Сэндвич с огурцами
Способ приготовления:
- Только что вернулась с дачи - гостила у родственников. С удивлением обнаружила что в их теплице еще не прошел сезон петрушки, укропа, сельдерея... Так вот, у кого еще остался любисток:
- 1. Воду вскипятить с солью.
- 2. Огурчики с отрезанными "хвостиками" плотно напихать в банки.
- 3. К огрурцам насыпть порезанный кусочками примерно по 1,5 см. стебель любистока (жесткий, без листиков, который при сушке обычно выбрасывается и маленький сухарик ржаного хлеба (не обязательно).
- 4. Залить горячим рассолом (если хотите, добавьте черный перец).
- 5. После 3-х дней в теплом месте - уберите в холодильник.