Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
55
Ингридиенты:
- 8 кочанчиков цикорного салата
- соль,перец
- 60 г. сливочного масла
- 3 ст.л муки
- 250 г. молока
- 150 г. тёртого сыра
- 8 ломтиков ветчины
Похожее блюдо:
Макароны по арабски
Способ приготовления:
- Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
- В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.