Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
55

Ингридиенты:

  • 8 кочанчиков цикорного салата
  • соль,перец
  • 60 г. сливочного масла
  • 3 ст.л муки
  • 250 г. молока
  • 150 г. тёртого сыра
  • 8 ломтиков ветчины

Похожее блюдо:
Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом (вариант)

Способ приготовления:

  • Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
  • В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.