Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "СВЕТОФОР" (капустно-куриная запеканка)

"СВЕТОФОР" (капустно-куриная запеканка)

Изображение:

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • 2 упаковки замороженной цветной капусты
  • 1 упаковка "Овощей для жарки с шампиньонами"(рис,перец,горох,кукуруза,грибы)
  • 250 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 50 мл. молока
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1,5 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 1: Рис Viva la France с иранским акцентом

Способ приготовления:

  • Отварить до готовности цветную капусту,слить воду и обжарить на растительном масле,добавляя постепенно муку 5 минут.Посолить.
  • Порезать на небольшие кусочки филе курицы.
  • В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки.
  • Добавить к курице овощи(с рисом и грибами),посолить,поперчить и жарить,пока вся жидкость не испарится.
  • Подготовить заливку.
  • Смешать сметану,яйца,молоко,перец горошком.
  • Сыр натереть на средней тёрке.
  • В жаропрочную посуду выложить половину капусты,на неё выложить половину курицы с овощами.
  • Слои повторить.
  • Верхний слой-курица с овощами.
  • Заливку равномерно распределить по запеканке.
  • Сверху выложить натёртый сыр.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.У меня на это ушло около получаса.