Салат Альма

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 авокадо
  • немного лимонного сока
  • 10 креветок
  • макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец
  • по желанию чуть майонеза или крем-чиз
  • зеленый лук
  • чуть перца чили, или, если не любите острое, обычный красный перец
  • 2 зубка чеснока
  • соль

Похожее блюдо:
Ромашка с тунцом

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать на 2 половинки, мякоть выскресть и сделать пюре с добавлением чуточки лимонного сока, чтобы не чернело.
  • Креветки обжарить, две отложить для украшения, остальные нарезать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, добавить лук, чеснок и перчик. Приправить майонезом или крем-чизом (можно вообще не добавлять), солью и наполнить половинки авокадо.
  • Украсить зеленым луком и оставшимися креветками.