Шакшука
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 средних луковицы, нарезать кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порезать на тонкие длинные пластинки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 помидоров крупных,спелых ошпарить, очистить, порезать
- 1 красный перец, нарезать кубиками
- 1 зеленый перец, нарезать кубиками
- 1 острый перец, нарезать мелко
- соль и перец
- 8 крупных свежих яиц
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- на 6 порций.
Похожее блюдо:
Сырные шарики с креветкой
Способ приготовления:
- Поджарить лук на сковородке с толстым дном в течении 5 минут. Добавить томат-пасту и чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить помидоры и перец и продолжать жарить около 5 минут. После этого осторожно разбить яйца в сковородку на томатный соус, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до степени готовности яиц, которую вы любите. Посыпать кинзой и подавать.